茶業研究報告 第97号 目次
区分 標題 著者 Page
報文 窒素施肥量および蒸熱条件の異なる蒸製玉緑茶の浸出液成分の解析 宮田裕次・寺井清宗 1
報文 煎茶の微生物環境3−火入れ工程での微生物動態− 沢村信一・大屋隆弘・加藤一郎・伊藤(中野)恵利 9
報文 荒茶色沢評価法の開発と製茶工程中の色素類の変動の解析 樋口雅彦・演崎正樹・折田高晃・佐藤昭一・入来浩幸 17
報文 石灰窒素の施用が原案形質及び荒茶中のNDF含有率に及ぼす影響 宮田裕次・寺井清宗 27
報文 茶抽出物及び茶成分がヒトT細胞培養株のサイトカイン産生に与える影響 浅井和美・森脇佐和子・神田えみ・江聞かおり・山本(前田)万里 31
報文 チャ主要品種‘やぶきた’における一番茶新芽の生育と積算気温との関係 近藤知義 39
報文 埼玉県における日常の緑茶飲用実態及びカテキン類摂取量の推計 高橋 淳・中島健太・岡田 格・梶浦圭一・嶋崎 豊 49

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