茶業研究報告 第86号 目次
区分 標題 著者 Page
報文 神奈川県産のチャ新芽の成分および形質の地域間差 大橋 透 1
報文 機械摘み茶園における摘採位置の高低が茶の収量と品質に及ぼす影響 中野敬之 11
報文 三番茶不摘採園における秋整枝位置の高低が翌年の一番茶に及ぼす影響 中野敬之 19
報文 ヒト細胞株を使ったがん浸潤阻害物質検索法の開発と茶カテキン類への応用 山本(前田)万里・川原浩治・長田和浩・山口優一・辻 顕光 31
資料 チャ遺伝資源の裂傷型凍害抵抗性の特性評価 古野鶴吉 37
資料 かまいり茶製茶技術の改善及び製茶機の試作開発 田中信之 43
資料 茶業関係試験研究用語集(利用加工分野編) 野菜・茶業試験場茶業成果発表会利用加工部会 57
会報 会報   51

 ◆茶業研究報告バックナンバーへ戻る。