茶業研究報告 第80号 目次
区分 標題 著者 Page
報文 増殖能の高いチャ細胞培養系の確立 久保井徹・鍛治將之 1
報文 チャもち病菌の茶葉への侵入 伊藤陽子・成澤信吉 9
報文 茶葉中のアミノ酸量に及ぼす嫌気処理の温度と時間の影響 竹内敦子・澤井裕典・深津修一 13
報文 嫌気条件によるγ-アミノ酪酸増加はチャの組織の熟度に依存する 竹内敦子・澤井裕典・深津修一・佐波哲次・山下正隆 17
報文 化学成分からみた市販緑茶の品質 後藤哲久・堀江秀樹・大関由紀・増田英昭・藁科二郎 23
報文 茶審査用ネットカップの使用法 澤井裕典・深津修一・竹内敦子・簗瀬好充・高野 廣 29
短報 パソコンを利用した製茶品評会得点集計プログラム 佐々木功二 37
資料 チャ遺伝資源の超低温保存 倉貫幸一 43
資料 目的を限定した茶成分の分析法の開発とその利用 後籐哲久 51
会報 平成6年度通常総会議事録、総会資料   57
会報 平成6年度茶業功労賞、技術賞表彰   62

 ◆茶業研究報告バックナンバーへ戻る。