茶業研究報告 第68号 目次
区分 標題 著者 Page
報文 チャの茎切片培養における4種類のオーキシンがカルス化及び不定根分化に及ぼす影響 中村順行 1
報文 嫌気処理緑茶(ギャバロン茶)の製法改善−嫌気処理条件の検討 袴田勝弘・中田典男・向井俊博・福島裕和・山口 良・仲田智史 8
報文 茶の火入れにおける遠赤外の利用 中田典男・原 利男・磯谷恵一・漆畑 昌 14
報文 クロロフィル含量からみた緑茶の品質 和田光正・中田典男・本荘吉男・家弓実行・岡田文雄 22
報文 福建省産烏竜茶の香気成分 呉 秋儿・堀田 博 33
短報 葉緑体DNA制限酵素切断パターンのチャ及び近縁種における差異 青木 智 37
短報 火入れ処理による嫌気処理緑茶(ギャバロン茶)の品質改善 中田典男・袴田勝弘・向井俊博・福島裕和 40
資料 日本茶業技術協会・技術賞授賞研究内容の紹介   43
資料 茶業技術研究発表会(1988.11)講演要旨   47
会報 昭和63年度日本茶業技術協会議事録   50
会報 茶業研究報告編集委員会規程   54
会報 「茶業研究報告」投稿規程及び原稿作成要領   55
会報 「文献抄録」原稿募集について   58

 ◆茶業研究報告バックナンバーへ戻る。