茶業研究報告 第66号 目次
区分 標題 著者 Page
報文 煎茶用新登録品種”ふくみどり” 淵之上康元・岡野信雄・北田嘉一 1
報文 関東茶産地における茶樹の主要品種の圃場耐寒性について 淵之上康元 15
報文 暖地茶樹における摘採回数及び整枝方法が収量に及ぼす影響 関谷直正・山下正隆・田中勝夫 41
報文 暖地茶樹に置ける摘採回数及び整枝方法が一番茶の成分及び品質に及ぼす影響 関谷直正・山下正隆・田中勝夫 60
報文 茶園のせん枝による刈り落とし枝葉の分解と養分動態 中村 充 68
報文 チャに存在するトリフェノール類を酸化する酵素について 吉田勝二 76
報文 蒸熱に置ける生葉形質と蒸熱時間の関係 佐藤昭一・花田十矢・大城光高・松久保哲矢 80
報文 乾燥機の熱効率 滝谷 洋・中野不二雄・吉冨 均・鈴木勝弘・鈴木三郎・岩浅 潔・斉藤 弘・深津修一・田中伸三・岩堀源五郎・萩原 豊 86
資料 チャ園土壌における適正pHについて 小管伸郎 98
資料 省力化のためのレール式茶園管理装置の試作 丸峯正吉・浅井久良 102
資料 日本茶業技術協会・技術賞授賞内容の紹介   108
文献抄録 抄録・紹介   110
会報 本会記事   116

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