茶業研究報告 第59号 目次
区分 標題 著者 Page
報文 あさつゆの自然突然変異体の生育と品質 青木 智 1
報文 強せん枝及び潅水処理によるチャの根の褐変壊死の発生 土井芳憲・鳥屋尾忠之・青木 智 7
報文 チャ立ち枯症の品種間差異と幼木における地際部発根性 鳥屋尾忠之・土井芳憲 13
報文 収量構成要素による一番茶多収の解析 山下正隆 19
報文 乗用履帯茶園作業機を中心とした栽培体系 松山康甫・岡村克郎 28
報文 黒茶の製造過程における化学成分の変化 將積祝子・池ヶ谷賢次郎・高柳博次・阿南豊正 41
報文 玉露製造に置ける粗揉機葉ざらい調整具装着の効果 大森 薫・太田 勇夫・坂田寿生・中村晋一郎・渡辺敏朗 45
会報 紹介・本会記事   50
その他 茶業技術研究発表会講演要旨   51

 ◆茶業研究報告バックナンバーへ戻る。