茶業研究報告 第47号 目次
区分 標題 著者 Page
報文 煎茶用新品種「おおいわせ」 日高 保・倉貫幸一 1
報文 チャ品種の早晩性と晩霜害の再現期間 家弓実行・鳥屋尾忠之・黒木重光 11
報文 茶園におけるスプリンクラーの多目的利用 凍霜害防止と潮風害防止への利用 此本晴夫・鈴木幸隆・木村政美・竹中 肇 17
報文 チャの輪紋葉枯病病原菌の生態、特に菌糸根塊(仮称)の形成と越冬 野中寿之・植原一雄 24
報文 茶園におけるカンザワハダニの増殖と解析 大場正明 33
報文 チャノコカクモンハマキ卵塊の簡易冷蔵 刈屋 明 39
報文 茶園におけるクモ類相の研究(第2報) 奈良県茶園における優占種とその季節的消長 寺田孝重・今西 実・信濃和喜 42
報文 葉位別にみた茶葉の化学成分含量 三輪悦夫・高柳博次・中川致之 48
報文 茶葉の静的力学性 鈴木勝弘・滝谷 洋・中野不二雄 53
報文 茶試型火入れ機の使用法 斉藤 嘉・落合勝美・松本五十生 56
会報 本会記事   62

 ◆茶業研究報告バックナンバーへ戻る。