茶業研究報告 第46号 目次
区分 標題 著者 Page
報文 緑茶用品種および系統間のアミノ酸含量の差異 増田清志・鈴木由恵・案間 舜 1
報文 茶園におけるスプリンクラーの多目的利用 かん水の効果および施肥、農薬散布への利用 此本晴夫・鈴木幸隆・木村政美 9
報文 気象障害が山間地域の茶の生産に及ぼす影響 丹羽千秋・山本良三 29
報文 チャの新病害・輪紋葉枯病の発生と病原菌の形状・性質 野中寿之・植原一雄 38
報文 茶産地におけるクワシロカイガラムシの寄生性 寺田孝重・信濃和喜・今西 実 49
報文 官能審査による市販煎茶の品質評価 原 利男・久保田悦郎 54
報文 茶園用トラクタ(ホイル10PS)の管理作業機 泊 純・松久保哲矢・嶽崎 亮・中村憲夫・松山康甫 58
報文 クロスチェック試験による茶の成分分析法の精度の検討 中川致之・天野いね・阿南豊正・小野田恭久・向笠芳郎・大森薫・太田勇夫 66
資料 わが国茶産地における摘採、整枝作業の現状 茶関係専門別総括検討会議栽培部会 74
資料 カルフォルニア大学デービス校の紹介 西条了康 83
文献抄録 抄録   89
文献抄録 紹介   91

 ◆茶業研究報告バックナンバーへ戻る。